Pão com azeite e açúcar.
Aos anos que não como e, um instante antes de escrever, entrou-me o cheiro pela boca e o sabor pelos olhos.
Estou a ver-me, pequena, de bata branca, vinda da escola, a pedir à Manuela:
Posso comer pão com azeite e açúcar para o lanche?
Quando chegar a casa, ao final da tarde, vou meter a minha recordação num pão, regá-la com azeite, salpicá-la de açúcar, e voar para junto do meu abacateiro. Nunca estava frio lá fora.
Aos anos que não como e, um instante antes de escrever, entrou-me o cheiro pela boca e o sabor pelos olhos.
Estou a ver-me, pequena, de bata branca, vinda da escola, a pedir à Manuela:
Posso comer pão com azeite e açúcar para o lanche?
Quando chegar a casa, ao final da tarde, vou meter a minha recordação num pão, regá-la com azeite, salpicá-la de açúcar, e voar para junto do meu abacateiro. Nunca estava frio lá fora.
12 comentários:
A mim era a minha avó que em dava e era também ao lanche, com um copo leite frio.
O azeite era muito amarelo e a manteiga também
Com azeite nunca provei. Com manteiga e açúcar, sim, delicioso, que também me dá saudades.
E com chocolate Regina de sabor a ananás???
Misturar salgado com doce ainda é uma das minhas manias...
Nem me atrevo a provar mas sem duvida que e bom recordar esses momentos.
Nunca tinha ouvido falar...
Eu era mesmo mais pão com manteiga e carradas de açucar...
Ahhhhh que giro, eu também comia, e com anteiga também.
Hoje nem me atrevo, mas valeu a lembrança ;)
Nunca provei, mas gostei da última frase.
Cá por casa há quem tenha esse gosto, e o tenha incutido nos filhos.
Todos gostam!
Deve ser óptimo
Pão com azeite, adoro. Agora com açúcar nunca provei, nem me apetece, juro!
info-excluido@pessoa - Da frase: Nunca estava frio lá fora?!!!!
Tens que me explicar porquê. :D
Obrigada pela visita.
A minha mãe também comia, mas o açúcar raramente entrava na mistura...
Bjs.
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